Kamis, 06 Juni 2013

Kerupuk bawang


Kerupuk bawang 


Cara membuat kerupuk bawang


Kalau kemaren Biscuit afghan telah sukses dipostingkan, kali ini RasaKita akan menampilkan cara membuat kerupuk bawang..Kerupuk bawang emang paling enak untuk dibuat cemilan. Dengan rasa nya yang enak dan sangat gurih, membuat makanan yang satu ini digemari setiap kalangan. Baik yang muda maupun yang tua. 

Bahan:
  1. Tepung trigu (diayak)-200 gram, 
  2. Tepung sagu (diayak)-500 gram, 
  3. Telur-1 butir, Santan-50 cc, 
  4. Garam-Secukupnya, 
  5. Bumbu penyedap–secukupnya, 
  6. Merica halus–secukupnya. 
  7. Bawang merah (cincang)–1-4 sendok makan, 
  8. Seledri (cincang)-2 sendok makan. 

Cara membuat:
  1. Campurkan tepung trigu, tepung sagu, garam, merica, bumbu penyedap. Dan telur. 
  2. Remas-remas sambil memasukkan santan. Bawang merah dan seledri sedikit demi sedikit hingga terbentuk adonan. 
  3. Giling tipis adonan pada telenan 0,5 cm. 
  4. Potong-potong dengan pisau yang tajam 3x5 cm. 
  5. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sedang sampai matang. Kering dan berwarna kecoklatan. 
  6. Krupuk yang kriuk dan enak siap untuk disantap. 

Gimana.??  Para sahabat Aneka Rasa Ternyata nggak susah kan cara membuat krupuk bawang. Selamat menikmati dan selamat mencoba....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar