Senin, 10 Juni 2013

Cara membuat Kue bintang jeruk


Kue bintang jeruk 

Carar membuat kue bintang jeruk


 Hai sahabat AnekaRasa semua, kalau kemaren Kerupuk bawang telah sukses dipostingkan, kali ini AnekaRasa akan menampilkan cara membuat kue yang bentuknya indah dan juga rasanya juga sangat enak, nggak percaya..?? Buktikan aja sendiri..
Kue bintang jeruk sangat enak lho apalagi dengan krim jeruk nya yang membuat kue ini menjadi sangat special.

Bahan:
  1. Tepung trigu–275 gram, 
  2. Baking powder–1 sendok teh, 
  3. Soda kue–½ sendok teh, 
  4. Mentega atau margarin–125 gram, 
  5. Gula palem–125 gram, 
  6. Telur–1 butir, 

Bahan untuk mencelup:
  1. Coklat–200 gram. 
  2. Mentega–1 sendok teh, 
  3. Krim jeruk: Mentega–50 gram, 
  4. Kulit orange parut–1 swendok makan, 
  5. Orange juice–3 sendok makan, 
  6. Gula halus atau icing sugar–75 gram, 

Cara membuat:
  1. kocok gula dan mentega sampai lembut. 
  2. Masukkan telur dan kocok sampai rata, 
  3. Masukkan campuran tepung trigu, baking powder, soda kue, aduk sampai dapat dibentuk. 
  4. Simpan dalam lemari es kurang lebih 15 menit, 
  5. jika terlalu lembek. Tipiskan adonan setebal kurang lebih 0,3 cm.cetak sesuai selera, 
  6. Pindahkan dan tata pada loyang yang sudah diolesi margarin. 
  7. Panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan, dinginkan, 

Krim jeruk:
  1. Kocok mentega dan gula sampai haluis. 
  2. Masuk kan kulit dan air jeruk, kocok terus hingga rata. 
  3. Kalau terlalu kental tambah kan 3 sendok teh air jeruk lagi. 
  4. Olesi salah satu permukaan kue dengan krim jeruk, 
  5. tumpukkan satu keping lagi diatas nya, tekan sedikit supaya lengket. 
  6. Celupkan setengah nya kedalam coklat tim (dimasak dahulu sebelumnya). 
  7. Biarkan beberapa saat hingga celupan coklat tadi bisa melekat pada kue.
  8. Simpan jika perlu pada stoples yang rapat tutup nya. 

Gimana Sahabat AnekaRasa, nggak susahkan cara membuat kue bintang jeruk,  Dan kalau sahabat semua mau melihat aneka kue lainnya bisa kunjungi disini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar